Tortelloni verdi di spinaci ripieni di ricotta e stracchino

tortelloni verdi spinaci
Gustosi e facili, i tortelloni sono perfetti in ogni occasione. Fatti con uova e un ottimo ripieno di ricotta e stracchino.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
5 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Spinaci in polvere, 1 cucchiaio
  2. farina 00, 200 g
  3. uova, 2
  4. ricotta, 150 g
  5. stracchino, 50 g
  6. formaggio grattugiato, 30 g
  7. sale, q.b
  8. pepe, q.b.
  9. noce moscata, q.b.

Preparazione

 
Fai una fontana con la farina e rompi al centro le uova con la polvere di spinaci. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e coprilo con una pellicola. Mentre la sfoglia riposa prepara il ripieno. 
Mescola in una ciotola la ricotta con lo stracchino e il parmigiano, e aggiungi un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Stendi la sfoglia sottile con un mattarello o con una macchina per la pasta e crea dei quadrati di circa 8 centimetri di lato. 
Farcisci il quadrato con un cucchiaino di ripieno, chiudi prima a triangolo e poi unisci i due lembi fino a formare un tortellone. Cuoci in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti e condisci a piacere. 

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