Tortelloni verdi di spinaci ripieni di ricotta e stracchino
Gustosi e facili, i tortelloni sono perfetti in ogni occasione. Fatti con uova e un ottimo ripieno di ricotta e stracchino.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 5 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Spinaci in polvere, 1 cucchiaio
- farina 00, 200 g
- uova, 2
- ricotta, 150 g
- stracchino, 50 g
- formaggio grattugiato, 30 g
- sale, q.b
- pepe, q.b.
- noce moscata, q.b.
Preparazione
Fai una fontana con la farina e rompi al centro le uova con la polvere di spinaci. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e coprilo con una pellicola. Mentre la sfoglia riposa prepara il ripieno.
Mescola in una ciotola la ricotta con lo stracchino e il parmigiano, e aggiungi un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Stendi la sfoglia sottile con un mattarello o con una macchina per la pasta e crea dei quadrati di circa 8 centimetri di lato.
Farcisci il quadrato con un cucchiaino di ripieno, chiudi prima a triangolo e poi unisci i due lembi fino a formare un tortellone. Cuoci in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti e condisci a piacere.
Mescola in una ciotola la ricotta con lo stracchino e il parmigiano, e aggiungi un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Stendi la sfoglia sottile con un mattarello o con una macchina per la pasta e crea dei quadrati di circa 8 centimetri di lato.
Farcisci il quadrato con un cucchiaino di ripieno, chiudi prima a triangolo e poi unisci i due lembi fino a formare un tortellone. Cuoci in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti e condisci a piacere.