Torta rustica ricotta e spinaci

torta salata ricotta e spinaci
La torta ricotta e spinaci è soffice e gustosa, sicuramente è tra le torte salate più buone e facili da preparare e mette tutti d'accordo.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Mix di farine per dolci e salati, 300 g
  2. Lievito Santa Lucia Pizza e Salati, 2 cucchiaini
  3. Spinaci in polvere, 1 cucchiaino
  4. burro, 150 g
  5. grana, 100 g
  6. sale, pizzico
  7. pepe, pizzico
  8. uova, 2
  9. ricotta, 400 g
  10. prosciutto cotto, 150 g
  11. scamorza, 50 g

Preparazione

Mettere in una ciotola il Mix di farine Ar.pa e il burro ammorbidito. Aggiungere grana, sale, pepe, uova e lievito istantaneo. Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido, liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 min.
In una ciotola mettere la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il grana, la scamorza a cubetti, la polvere di spinaci e il pepe. Mescolare il composto con un cucchiaio. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e stendere con un mattarello 3/4 dell'impasto su un disco di carta forno (stessa dimensione della base dello stampo) con uno spessore di 6 mm. 
Adagiare la pasta frolla nello stampo, bucherellare usando una forchetta, versare sopra il composto di ricotta e livellare. 
Stendere la frolla rimanente e ritagliare delle strisce spesse circa 1 cm. 
Adagiare le strisce sulla torta prima in un verso e poi nell'altro incrociandole in modo da ottenere un motivo a losanghe. Cuocere a 180 gradi per 40 min.

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!