Iniziate con lo sbriciolare i biscotti (400 gr) a pezzetti grossi in una ciotola. Metteteli per qualche minuto da parte.
In una pentola unite lo zucchero e il
cacao e, con l’aiuto di una frusta, mescolate per bene i due ingredienti, facendo attenzione a non lasciare grumi. Aggiungete l’acqua e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Unite ora il burro a tocchetti e trasferite il tutto sul fuoco per circa 4-5 minuti, mescolando fino al completo scioglimento del burro.
Trasferite il composto nella ciotola dei biscotti sbriciolati in precedenza e mescolate con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo a cerniera e livellate per bene.
Trasferite lo stampo in freezer per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbriciolate i 6 biscotti a granella per decorare la superficie. In una ciotola inserite la nutella e mescolatela fino a renderla più cremosa.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la torta toglietela delicatamente dallo stampo a cerniera e versate la Nutella livellandola con l’aiuto di una spatola. Terminate decorando la superficie con la granella di biscotti e le scagliette di cioccolato bianco.
Mettete la torta in frigo per un paio di orette prima di servirla.
Buon appetito!
Ricetta di
@incucinaconmariatta