Torta biscotto fredda
Una torta croccante e che allo stesso tempo si scioglie in bocca? Basta unire la consistenza del biscotto a quella di una morbidissima crema al cacao, proprio come in questa deliziosa torta
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 15 min
- Cottura
- 30 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Cacao amaro (astuccio 250 g), 30 g
- biscotti tipo Oro Saiwa, 400 g
- zucchero, 100 g
- acqua, 120 ml
- burro, 70 g
- biscotti secchi, 6
- scagliette di cioccolato bianco, q.b
- Nutella, q.b.
Preparazione
Iniziate con lo sbriciolare i biscotti (400 gr) a pezzetti grossi in una ciotola. Metteteli per qualche minuto da parte.
In una pentola unite lo zucchero e il cacao e, con l’aiuto di una frusta, mescolate per bene i due ingredienti, facendo attenzione a non lasciare grumi. Aggiungete l’acqua e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Unite ora il burro a tocchetti e trasferite il tutto sul fuoco per circa 4-5 minuti, mescolando fino al completo scioglimento del burro.
Trasferite il composto nella ciotola dei biscotti sbriciolati in precedenza e mescolate con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo a cerniera e livellate per bene.
Trasferite lo stampo in freezer per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbriciolate i 6 biscotti a granella per decorare la superficie. In una ciotola inserite la nutella e mescolatela fino a renderla più cremosa.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la torta toglietela delicatamente dallo stampo a cerniera e versate la Nutella livellandola con l’aiuto di una spatola. Terminate decorando la superficie con la granella di biscotti e le scagliette di cioccolato bianco.
Mettete la torta in frigo per un paio di orette prima di servirla.
Buon appetito!
Ricetta di @incucinaconmariatta
In una pentola unite lo zucchero e il cacao e, con l’aiuto di una frusta, mescolate per bene i due ingredienti, facendo attenzione a non lasciare grumi. Aggiungete l’acqua e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Unite ora il burro a tocchetti e trasferite il tutto sul fuoco per circa 4-5 minuti, mescolando fino al completo scioglimento del burro.
Trasferite il composto nella ciotola dei biscotti sbriciolati in precedenza e mescolate con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo a cerniera e livellate per bene.
Trasferite lo stampo in freezer per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbriciolate i 6 biscotti a granella per decorare la superficie. In una ciotola inserite la nutella e mescolatela fino a renderla più cremosa.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la torta toglietela delicatamente dallo stampo a cerniera e versate la Nutella livellandola con l’aiuto di una spatola. Terminate decorando la superficie con la granella di biscotti e le scagliette di cioccolato bianco.
Mettete la torta in frigo per un paio di orette prima di servirla.
Buon appetito!
Ricetta di @incucinaconmariatta