Ciambella morbida albumi e cioccolato
La ricetta per la ciambella senza tuorli morbida e gustosa.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 55 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
- Vaniglia Baccelli, 1 baccello
- Zucchero impalpabile (busta 125 g), 1 bustina
- Cacao amaro (astuccio 250 g), 30g
- albumi, 6
- farina 00, 180 g
- zucchero, 150g
- latte, 150 ml
- olio di semi, 100ml
Preparazione
In una ciotola mescola la farina 00, il cacao amaro e il lievito vanigliato Ar.pa setacciato. Unisci lo zucchero (100 g), l’olio, il latte, la baccelli di vaniglia e mescola con le fruste elettriche. In una ciotola a parte inizia a montare gli albumi. Unisci 50 g di zucchero semolato e continua a montarli fino a neve ben ferma. Aggiungi due-tre cucchiai di albumi montati al composto preparato in precedenza con la farina e stempera con la frusta. In ultimo aggiungi gli albumi montati a neve rimanenti, incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella, versa il composto al suo interno e cuoci in forno statico a 180° per circa 55 minuti. Una volta raffreddata, decora con zucchero impalpabile.