Pie salato con patate, scamorza e piselli

pie-salato
Prova subito questo pie morbido e saporito, sarà il protagonista dei tuoi aperitivi
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Media
Preparazione
40 min
Cottura
40 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito per salati della Nonna, 10 g
  2. farina 0, 300 g
  3. sale, 7 g
  4. olio di semi, 100 ml
  5. acqua, 90 ml
  6. patate lesse, 4
  7. ricotta, 250 g
  8. uova, 3
  9. piselli, 150 g
  10. scamorza affumicata, 200 g

Preparazione

Preparare l'impasto della base mescolando farina, sale, olio, acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere il due il panetto e preparare due dischi. Per il ripieno schiacciare le patate con uno schiacciapatate e mescolarle con la ricotta, le uova, i piselli e la scamorza. Mettere uno dei due dischi su una tortiera, farcire col ripieno e coprire con l'altro disco. Praticare una incisione a croce e spennellare con uovo. Cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!