Pie salato con patate, scamorza e piselli
Prova subito questo pie morbido e saporito, sarà il protagonista dei tuoi aperitivi
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito per salati della Nonna, 10 g
- farina 0, 300 g
- sale, 7 g
- olio di semi, 100 ml
- acqua, 90 ml
- patate lesse, 4
- ricotta, 250 g
- uova, 3
- piselli, 150 g
- scamorza affumicata, 200 g
Preparazione
Preparare l'impasto della base mescolando farina, sale, olio, acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere il due il panetto e preparare due dischi. Per il ripieno schiacciare le patate con uno schiacciapatate e mescolarle con la ricotta, le uova, i piselli e la scamorza. Mettere uno dei due dischi su una tortiera, farcire col ripieno e coprire con l'altro disco. Praticare una incisione a croce e spennellare con uovo. Cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti.