Cestini morbidi zucchine e ricotta
Cercavi una ricetta buona, facile e gustosa? Eccola l'hai trovata.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 80 min
- Cottura
- 25 min
- Dosi
- 5 persone
Ingredienti
- Lievito per salati della Nonna, 1 bustina
- farina 0, 350 g
- latte, 210 ml
- sale, 7 g
- zucchine, 2
- uovo, 1
- parmigiano reggiano grattugiato, 30 g
Preparazione
Ingredienti per 10 tortini.
In una ciotola mescolare la farina, il latte, il sale ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere il composto in 10 palline e modellare ogni pallina dentro uno stampo per muffin, creando per ogni incavo un cestino. Preparare la farcia mescolando le zucchine cotte con la ricotta, l'uovo e il Parmigiano. Farcire i cestini con il ripieno e cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi.
In una ciotola mescolare la farina, il latte, il sale ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere il composto in 10 palline e modellare ogni pallina dentro uno stampo per muffin, creando per ogni incavo un cestino. Preparare la farcia mescolando le zucchine cotte con la ricotta, l'uovo e il Parmigiano. Farcire i cestini con il ripieno e cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi.