Panettone Vegano

panettone
Il panettone è il dolce simbolo del Natale questo però è speciale... è vegano.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
220 min
Cottura
40 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Cremore di tartaro (sacchetto 1 kg), 10 g
  2. Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 5 g
  3. Fecola di patate (busta 125 g), 50 g
  4. farina 00, 500 g
  5. zucchero, 100 g
  6. scorza di arancia, 1
  7. latte di riso, 280 g
  8. olio di riso, 30 g
  9. semi di bacca di vaniglia, 1 bacca

Preparazione

In una ciotola versate tutte le polveri compresa la scorza grattugiata di Arancia e Semi di Vaniglia.
Adesso unite i liquidi e mescolate il composto con un cucchiaio. Appena l’impasto diventa corposo, lavorate con le mani ottenendo un panetto morbido ed elastico. Fate lievitare il panetto per 3 ore coperto da un canovaccio.
Passato il tempo, formate 5 palline di grandezza media, disponetele nello stampo, una al centro e le altre 4 intorno. 
Sistematele all’interno di uno stampo per panettoni da 500 g.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora in un luogo caldo.
Poi infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.


Ricetta di @annamariachef2.0







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