Panettone Vegano
Il panettone è il dolce simbolo del Natale questo però è speciale... è vegano.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 220 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Cremore di tartaro (sacchetto 1 kg), 10 g
- Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 5 g
- Fecola di patate (busta 125 g), 50 g
- farina 00, 500 g
- zucchero, 100 g
- scorza di arancia, 1
- latte di riso, 280 g
- olio di riso, 30 g
- semi di bacca di vaniglia, 1 bacca
Preparazione
In una ciotola versate tutte le polveri compresa la scorza grattugiata di Arancia e Semi di Vaniglia.
Adesso unite i liquidi e mescolate il composto con un cucchiaio. Appena l’impasto diventa corposo, lavorate con le mani ottenendo un panetto morbido ed elastico. Fate lievitare il panetto per 3 ore coperto da un canovaccio.
Passato il tempo, formate 5 palline di grandezza media, disponetele nello stampo, una al centro e le altre 4 intorno.
Sistematele all’interno di uno stampo per panettoni da 500 g.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora in un luogo caldo.
Poi infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
Ricetta di @annamariachef2.0
Adesso unite i liquidi e mescolate il composto con un cucchiaio. Appena l’impasto diventa corposo, lavorate con le mani ottenendo un panetto morbido ed elastico. Fate lievitare il panetto per 3 ore coperto da un canovaccio.
Passato il tempo, formate 5 palline di grandezza media, disponetele nello stampo, una al centro e le altre 4 intorno.
Sistematele all’interno di uno stampo per panettoni da 500 g.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora in un luogo caldo.
Poi infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
Ricetta di @annamariachef2.0