Muffin alla zucca

Muffin alla zucca
I muffin alla zucca sono una variante autunnale di una preparazione versatile. A colazione o il pomeriggio con il the, è sempre l'ora di un muffin! Ecco la ricetta
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Difficoltà
Facile
Preparazione
100 min
Cottura
45 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 cucchiaino
  2. polpa di zucca, 220 g
  3. farina 00, 200 g
  4. burro, 150 g
  5. zucchero di canna, 200 g
  6. cannella in polvere, mezzo cucchiaino
  7. sale, 1 cucchiaino
  8. noce moscata, 1 pizzico
  9. uova, 2

Preparazione

Una variante autunnale per il dolcetto più soffice che ci sia. Pochi semplici passi per questi muffin alla zucca e la mattina riparte con una coccola vellutata.

Ingredienti muffin alla zucca

  • 220 g di polpa di zucca
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio Ar.pa
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 uova

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca: procedimento


Tagliate la polpa di zucca a cubetti e mettetela a cuocere nel forno a 200° per una mezzora. Una volta tolta dal forno e raffreddata, frullatela e mettetela da parte.
In una ciotola capiente unite farina, zucchero, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso. Versate in una terrina il burro fuso, mescolatevi le uova e successivamente la polpa di zucca.
Ora unite i due composti insieme e fateli amalgamare per bene.
Versate infine il composto negli stampini per muffin e fate cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.

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