Muffin alla zucca
I muffin alla zucca sono una variante autunnale di una preparazione versatile. A colazione o il pomeriggio con il the, è sempre l'ora di un muffin! Ecco la ricetta
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 100 min
- Cottura
- 45 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 cucchiaino
- polpa di zucca, 220 g
- farina 00, 200 g
- burro, 150 g
- zucchero di canna, 200 g
- cannella in polvere, mezzo cucchiaino
- sale, 1 cucchiaino
- noce moscata, 1 pizzico
- uova, 2
Preparazione
Una variante autunnale per il dolcetto più soffice che ci sia. Pochi semplici passi per questi muffin alla zucca e la mattina riparte con una coccola vellutata.
Ingredienti muffin alla zucca
- 220 g di polpa di zucca
- 200 g di farina 00
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio Ar.pa
- ½ cucchiaino di sale
- 1 ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 uova
Muffin alla zucca: procedimento
Tagliate la polpa di zucca a cubetti e mettetela a cuocere nel forno a 200° per una mezzora. Una volta tolta dal forno e raffreddata, frullatela e mettetela da parte.
In una ciotola capiente unite farina, zucchero, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso. Versate in una terrina il burro fuso, mescolatevi le uova e successivamente la polpa di zucca.
Ora unite i due composti insieme e fateli amalgamare per bene.
Versate infine il composto negli stampini per muffin e fate cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.
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