Chiacchiere salate

Uova e farina
Cugine di quelle del Carnevale per la somiglianza dell’impasto, prendono il nome dall’uso che se ne faceva: scambiare due parole fra un bicchiere e un gustoso snack. Che si parlasse o si mangiasse, le chiacchiere erano sempre di mezzo!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
5 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 cucchiaino raso
  2. farina 00, 200 g
  3. uovo, 1
  4. olio evo, 2 cucchiaini
  5. vino bianco, 30 ml
  6. sale, 1 cucchiaino
  7. pepe nero (facoltativo), 1 pizzico
  8. olio di semi di girasole per friggere, q.b.

Preparazione

 

Preparazione

Setacciate la farina mettetela a fontana sulla spianatoia. Unite l’uovo, l'olio, il pizzico di sale e il Bicarbonato Ar.pa

Impastate sino a quando l’impasto non sarà liscio e compatto e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. 

Stendete la pasta riposata in una sfoglia sottile (ma non troppo). 

Ricavate delle strisce lunghe e strette con una rondella da pasta (4 x 7 cm) e intagliatele nel centro per facilitare la cottura. Assicuratevi che l’olio sia ben caldo per ottenere una perfetta frittura e immergetevi, quindi, le chiacchiere. 

Una volta cotte, appoggiatele su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. 

 Spolveratele con un pizzico di pepe, se lo desiderate.

Esistono anche altre varianti di questo appetitoso stuzzichino. Ad esempio, potreste aggiungere all’impasto un battuto di rosmarino o una spezia a vostro piacimento per rendere le vostre chiacchere ancora più saporite. Oppure potete servirle con una crema di pomodori secchi, un battuto di capperi o semplicemente con del formaggio grana grattugiato. 

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