Biscotti Pan di Zenzero
Se siete amanti della cannella, questo è il dolce che fa per voi. Se adorate lo zenzero, questi biscotti saranno fra i vostri preferiti. I biscotti pan di zenzero sono davvero irresistibili, non solo a Natale!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 10 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito Atomico per dolci, 1/2 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 cucchiaino
- Zucchero impalpabile (busta 125 g), 200 g
- farina, 400 g
- burro, 150 g
- zucchero di canna, 150 g
- melassa, 200 g
- zenzero in polvere, 2 cucchiaini
- cannella in polvere, 2 cucchiaini
- noce moscata in polvere, 1/2 cucchiaino
- chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino
- pepe nero macinato, 1 cucchiaino
- sale, 1 pizzico
- uovo grande, 1
- albumi, 2
- colorante alimentare (facoltativo), q.b.
- cremore di tartaro, 5 g
Preparazione
Ingredienti per i biscotti:
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio Ar.pa
- 1/2 cucchiaino di lievito Atomico per dolci Ar.pa
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 200 g di melassa
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo grande
Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 2 albumi
- 200 g di Zucchero Impalpabile Ar.pa
- 5 g di Cremore di Tartaro
- Eventuali coloranti alimentari
Procedimento:
Lavorate il burro a tocchetti con lo zucchero di canna, la melassa e l’uovo fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete quindi la farina un po’ alla volta e a seguire le spezie, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Aiutatevi con le mani per impastare.
Dividete ora la pasta in due panetti e riponeteli in frigorifero, avvolti nella pellicola, per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario, stendete i panetti con il mattarello creando sfoglie spesse 5 mm. Ritagliate, quindi, la pasta con uno stampo per biscotti.
Trasferite i biscotti sulla teglia e cuoceteli a 180° per 8-10 min o fino a 12, se li desiderate croccanti.
Preparate ora la ghiaccia reale. Montate con la frusta elettrica gli albumi e quando il composto sarà sodo e spumoso, aggiungete poco alla volta lo zucchero impalpabile e infine il cremore di tartaro. Potete eventualmente utilizzare il colorante alimentare per un tocco di vivacità in più.
Trasferite la glassa in una sac à poche e procedete alla decorazione dei vostri biscotti di pan di zenzero.