Biscotti Pan di Zenzero

biscotti pan di zenzero
Se siete amanti della cannella, questo è il dolce che fa per voi. Se adorate lo zenzero, questi biscotti saranno fra i vostri preferiti. I biscotti pan di zenzero sono davvero irresistibili, non solo a Natale!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
10 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito Atomico per dolci, 1/2 cucchiaino
  2. Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 cucchiaino
  3. Zucchero impalpabile (busta 125 g), 200 g
  4. farina, 400 g
  5. burro, 150 g
  6. zucchero di canna, 150 g
  7. melassa, 200 g
  8. zenzero in polvere, 2 cucchiaini
  9. cannella in polvere, 2 cucchiaini
  10. noce moscata in polvere, 1/2 cucchiaino
  11. chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino
  12. pepe nero macinato, 1 cucchiaino
  13. sale, 1 pizzico
  14. uovo grande, 1
  15. albumi, 2
  16. colorante alimentare (facoltativo), q.b.
  17. cremore di tartaro, 5 g

Preparazione

Ingredienti per i biscotti:
  • 400 g di farina 
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio Ar.pa
  • 1/2 cucchiaino di lievito Atomico per dolci Ar.pa 
  • 150 g di burro 
  • 150 g di zucchero di canna 
  • 200 g di melassa 
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere 
  • 2 cucchiaini di cannella 
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata 
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 uovo grande 
Ingredienti per la ghiaccia reale:
 
Procedimento:

Lavorate il burro a tocchetti con lo zucchero di canna, la melassa e l’uovo fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete quindi la farina un po’ alla volta e a seguire le spezie, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Aiutatevi con le mani per impastare. 

Dividete ora la pasta in due panetti e riponeteli in frigorifero, avvolti nella pellicola, per almeno 2 ore. 

Passato il tempo necessario, stendete i panetti con il mattarello creando sfoglie spesse 5 mm. Ritagliate, quindi, la pasta con uno stampo per biscotti. 

Trasferite i biscotti sulla teglia e cuoceteli a 180° per 8-10 min o fino a 12, se li desiderate croccanti. 

Preparate ora la ghiaccia reale. Montate con la frusta elettrica gli albumi e quando il composto sarà sodo e spumoso, aggiungete poco alla volta lo zucchero impalpabile e infine il cremore di tartaro. Potete eventualmente utilizzare il colorante alimentare per un tocco di vivacità in più.  

Trasferite la glassa in una sac à poche e procedete alla decorazione dei vostri biscotti di pan di zenzero. 

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