Cantucci toscani di Max Mariola
Quel profumo che solo i cantucci toscani sanno emanare. Tutto a casa vostra con la ricetta di Max Mariola.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 60 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Lievito Atomico per dolci, 2 cucchiaini
- Farina bianca, 250 g
- Zucchero semolato, 200 g
- Sale, 1 pizzico
- Liquore di anice, 2 cucchiai
- Uova, 2
- Mandorle spellate intere, 150 g
Preparazione
Per preparare i cantucci toscani mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il lievito atomico setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Infine incorporare le mandorle.Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico, ventilato e a gas: 150°C).
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa.
Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.
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Infine incorporare le mandorle.Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico, ventilato e a gas: 150°C).
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa.
Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.
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