Bundt cake con yogurt agli agrumi e glassa
Un soffice dolce statunitense che ricorda un ciambellone, la bundt cake è il dolce del momento. Gustoso, morbido e ricoperto da una golosa glassa di cioccolato, è ideale per una squisita colazione.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 60 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito per dolce Danilo, 1 bustina
- Uova, 4
- Zucchero, 300 g
- Yogurt agli agrumi, 125 g
- Olio di semi, 120 ml
- Farina 00, 300 g
- Glassa al cacao, 1 bustina
- Cuoricini zuccherati, q.b.
Preparazione
Utilizzare uno stampo per bundt cake da 22 cm.
Sbattere con il frullino elettrico le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio a filo e lo yogurt. Dopo aver mescolato bene per 5 minuti aggiungere anche la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare a 180° per circa 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fare la prova stecchino. Una volta pronto, far raffreddare bene l'estremità superiore e quella inferiore del dolce in modo che si stacchi facilmente dallo stampo. Girare quindi lo stampo e adagiare la bundt cake su un piatto. Infine, versare la glassa al cacao su tutta la superficie e decorare con i cuoricini di zucchero!
Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella
Sbattere con il frullino elettrico le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio a filo e lo yogurt. Dopo aver mescolato bene per 5 minuti aggiungere anche la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare a 180° per circa 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fare la prova stecchino. Una volta pronto, far raffreddare bene l'estremità superiore e quella inferiore del dolce in modo che si stacchi facilmente dallo stampo. Girare quindi lo stampo e adagiare la bundt cake su un piatto. Infine, versare la glassa al cacao su tutta la superficie e decorare con i cuoricini di zucchero!
Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella