Torta all'arancia
La torta all'arancia è una ricetta semplice realizzata con succo e buccia di arancia. Fresca e deliziosa è perfetta per una colazione veloce o una merenda gustosa!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 60 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Lievito vanigliato Bon, 1 bustina
- Fecola di patate (busta 125 g), 100 g
- zucchero, 350 g
- farina, 300 g
- burro, 150 g
- uova, 6
- arance, 4
Preparazione
Lavorate 300 g di zucchero con il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli, il succo e la scorza grattugiata di due arance e mescolate accuratamente.
Incorporate la farina e la Fecola di patate miscelate precedentemente con il Lievito Vanigliato Bon ed amalgamate il tutto molto bene.
Montate a neve gli albumi ed uniteli all´impasto mescolando delicatamente.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Porre lo stampo in forno a 180° per circa 60 minuti.
A cottura ultimata, versate sul dolce il succo delle rimanenti arance bollito precedentemente con 50 g di zucchero per circa 10 minuti e, volendo, decorate con spicchi d´arancia tagliati sottili.
Incorporate la farina e la Fecola di patate miscelate precedentemente con il Lievito Vanigliato Bon ed amalgamate il tutto molto bene.
Montate a neve gli albumi ed uniteli all´impasto mescolando delicatamente.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Porre lo stampo in forno a 180° per circa 60 minuti.
A cottura ultimata, versate sul dolce il succo delle rimanenti arance bollito precedentemente con 50 g di zucchero per circa 10 minuti e, volendo, decorate con spicchi d´arancia tagliati sottili.