Torta alle carote e mandorle
La dolcezza e il colore allegro delle carote, si uniscono alla croccantezza delle mandorle.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Fecola di patate (busta 125 g), 50 g
- Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
- Vaniglia Baccelli, 1 bacca
- farina 00, 100 g
- carote, 200 g
- burro, 120 g
- zucchero, 160 g
- uova, 2
- mandorle pelate, 50 g
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Preparazione
Pela le carote e frullale con un mixer. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungi il burro sciolto, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la vaniglia e un pizzico di sale.
In ultimo unisci le carote frullate. Versa il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuoci a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddato, decora con zucchero a velo.
In ultimo unisci le carote frullate. Versa il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuoci a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddato, decora con zucchero a velo.