Torta agli asparagi

torta salata agli asparagi
La torta salata agli asparagi è perfetta per un pranzo all'aperto o una gita fuori porta. Una ricetta gustosa, ottima per tutte le occasioni!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
55 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito Santa Lucia Pizza e Salati astuccio 5 buste, 1 bustina
  2. Fecola di patate (busta 125 g), 100 g
  3. farina, 300 g
  4. burro, 200 g
  5. uovo, 1
  6. sale, 10 g
  7. latte, 400 ml
  8. fontina, 50 g
  9. emmenthal, 50 g
  10. noce moscata, q.b.
  11. asparagi, 1 kg

Preparazione

La Torta salata agli asparagi è un rustico delizioso e facile da preparare. 
 
Preparare la besciamella:
Sciogliere 50 g di burro e, mescolando, unire 50 g di farina e fare rosolare per circa due minuti, aggiungere il latte poco a poco, il sale, la noce moscata, la fontina e l´Emmenthal precedentemente tagliati a dadini; portare il tutto a ebollizione. Lasciare raffreddare.

Preparare il ripieno:
Pulire gli asparagi e lessarli. Mettere da parte 15 asparagi interi lessati che serviranno per decorare la torta, i restanti dovranno essere tagliati, soffritti in 50 g di burro e quindi uniti alla besciamella.

Preparare l’impasto: 
Mescolare insieme 250 g di farina, la fecola ed il lievito S. Lucia, unire 100 g di burro (a temperatura ambiente), l’uovo ed il sale; impastare con latte q.b. in modo da ottenere un impasto abbastanza consistente e lasciarlo riposare in frigorifero per 25 minuti.
Tenere a parte un poco di pasta per la decorazione. Con l’impasto foderare uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 25 cm, versarvi il ripieno, decorare con gli asparagi e con strisce di pasta tenuti da parte.
Volendo, pennellare con tuorlo d’uovo. Porre in forno a 180° per circa 55 minuti. 

 



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