Per questa ricetta si può scegliere se utilizzare 300 g di Savoiardi o una confezione di Pan di Spagna.
Per preparare la crema di mascarpone, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e quando la crema avrà assunto un bel colore giallo aggiungere il rum e il mascarpone, precedentemente lavorato con un cucchiaio per renderlo più morbido. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente alla crema. Versare poi il caffè in un piatto e inzuppare le fette di Pan di Spagna precedentemente tagliate (o i biscotti Savoiardi, senza però farli ammorbidire troppo). Disporre un primo strato di biscotti o di Pan di Spagna sulla terrina e, aiutandosi con un cucchiaio, ricoprire lo strato con un po’ di crema di mascarpone. Ripetere l’operazione creando un secondo strato e così via. L’ultimo strato sarà quello di crema di mascarpone. Mettere il dolce in frigo e lasciarlo raffreddare per almeno un’ora. Prima di servire il dolce spolverare la superficie con il Cacao Amaro in Polvere Solubile Ar.pa.