Torta alla zucca
Autunno vuol dire zucca! Ecco una torta dal gusto dolce, leggera e perfetta sia a colazione che come spuntino pomeridiano: scopri la semplice ricetta della torta di zucca.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 60 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito vanigliato Elefante (astuccio 5 buste), 1 bustina
- Cacao amaro in polvere solubile, 1 bustina
- polpa di zucca, 350 g
- farina 00, 260 g
- farina di mandorle, 90 g
- zucchero, 200 g
- uova, 3
- cioccolato fondente, 100 g
- olio di semi di girasole, 90 ml
Preparazione
L’aroma morbido del cioccolato si sposa con il gusto agrodolce della zucca in questa torta dai toni autunnali. Per una merenda piena di energia o per una piacevole colazione: un dolce che si abbina davvero a qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti torta alla zucca
- 350 g di polpa di zucca
- 260 g di farina 00
- 90 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di Lievito Vanigliato Elefante Ar.pa
- 3 uova
- 1 bustina di Cacao Amaro Ar.pa
- 100 gr di cioccolato fondente
- 90 ml di olio di semi di girasoli
Torta alla zucca: procedimento
Iniziate col prendere la polpa di zucca: tagliatela a dadini piccoli e frullatela insieme all’olio in un mixer. Lasciatela da parte.
In un’ampia ciotola setacciate la farina, il lievito e la farina di mandorle. Aggiungete la polpa assieme al cacao in polvere e con una frusta fate amalgamare per bene gli ingredienti.
In una terrina a parte montate le uova, versando poco alla volta lo zucchero, finché non otterrete una consistenza spumosa. Ora unite i due composti.
Prendete il cioccolato fondente e riducetelo a scaglie, quindi unitele all’impasto.
Non vi resta che versare il tutto in uno stampo da 24 cm e infornare a 180° per 50/60 minuti.
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