Sfogliatine crema e pere
Le Sfogliatine Crema e Pere sono dolcetti facili e veloci, ideali per colazione o merenda. Ecco la ricetta.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 90 min
- Cottura
- 25 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Novacrema vanigliata (astuccio 5 buste), 1 bustina
- Prestogel chiaro, 1 bustina
- farina, 250 g
- acqua fredda, 125 ml
- sale, 1 cucchiaino
- burro, 170 g
Preparazione
Per la pasta sfoglia mettere in una ciotola la farina, fare la fontana con un buco al centro e versare l'acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e sale. Impastare fino a formare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta da una pellicola per 30 minuti. Riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un piano infarinato formando una croce e al centro posizionare il panetto di burro da 130 grammi freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Chiudere i 4 lembi della croce sovrapponendoli e sigillando bene i bordi. Stendere il panetto formando un rettangolo di pasta di circa 20 x 45 cm. Piegare un terzo della sfoglia al centro, piegare l'altro terzo della sfoglia sopra il terzo già piegato e con un pennello eliminare la farina in eccesso.
Poi una volta arrotolato, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Ripetere il procedimento per almeno 2 volte.
Chiudere i 4 lembi della croce sovrapponendoli e sigillando bene i bordi. Stendere il panetto formando un rettangolo di pasta di circa 20 x 45 cm. Piegare un terzo della sfoglia al centro, piegare l'altro terzo della sfoglia sopra il terzo già piegato e con un pennello eliminare la farina in eccesso.
Poi una volta arrotolato, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Ripetere il procedimento per almeno 2 volte.
Prendere la pasta sfoglia e srotolarla su una teglia rivestita da carta forno, bucherellare e cospargere di zucchero semolato. Tagliare dei rettangoli di circa 15x8 cm e distribuire su ognuno 1 o 2 cucchiai di crema pasticcera. Tagliare le pere a fette sottili e distribuirle sulle sfogliatine. Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti. Una volta raffreddate, spennellare la superficie con Prestogel.