Sfogliatine crema e pere

sfogliatine crema pere
Le Sfogliatine Crema e Pere sono dolcetti facili e veloci, ideali per colazione o merenda. Ecco la ricetta.
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Difficoltà
Media
Preparazione
90 min
Cottura
25 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Novacrema vanigliata (astuccio 5 buste), 1 bustina
  2. Prestogel chiaro, 1 bustina
  3. farina, 250 g
  4. acqua fredda, 125 ml
  5. sale, 1 cucchiaino
  6. burro, 170 g

Preparazione

Per la pasta sfoglia mettere in una ciotola la farina, fare la fontana con un buco al centro e versare l'acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e sale. Impastare fino a formare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta da una pellicola per 30 minuti. Riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un piano infarinato formando una croce e al centro posizionare il panetto di burro da 130 grammi freddo di frigo tagliato a pezzetti. 
Chiudere i 4 lembi della croce sovrapponendoli e sigillando bene i bordi. Stendere il panetto formando un rettangolo di pasta di circa 20 x 45 cm. Piegare un terzo della sfoglia al centro, piegare l'altro terzo della sfoglia sopra il terzo già piegato e con un pennello eliminare la farina in eccesso.
Poi una volta arrotolato, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Ripetere il procedimento per almeno 2 volte. 
Prendere la pasta sfoglia e srotolarla su una teglia rivestita da carta forno, bucherellare e cospargere di zucchero semolato. Tagliare dei rettangoli di circa 15x8 cm e distribuire su ognuno 1 o 2 cucchiai di crema pasticcera. Tagliare le pere a fette sottili e distribuirle sulle sfogliatine. Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti. Una volta raffreddate, spennellare la superficie con Prestogel. 

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