Crostatine crema e kiwi
Piccole, croccanti con un cuore di crema e di frutta. Le crostatine sono ottime per colazione o per merenda e piacciono sia ai grandi che ai piccoli.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 20 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Novacrema vanigliata, 1 bustina
- Prestogel chiaro, 1 bustina
- farina 00, 250 g
- zucchero, 100 g
- burro, 100 g
- uovo, 1
- sale, pizzico
- kiwi, 2
Preparazione
Per preparare la frolla inizia scaldando il burro freddo insieme alla farina e allo zucchero e quando saranno ben amalgamati aggiungi l'uovo e il sale formando un composto omogeneo. Copri con la pellicola e riponi in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo prepara la crema pasticcera Ar.Pa
Stendi la frolla con il mattarello e fodera degli stampi da crostatine del diametro di 10 cm, bucherella il fondo con una forchetta e fai cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Una volta raffreddata, farcisci la crostatina con la crema pasticcera, decora con i kiwi tagliati a fettine e in ultimo spennella la frutta con la gelatina precedentemente ammollata e sciolta in 100 ml di acqua tiepida. Conserva in frigorifero.