Cheesecake cocco e nutella
Cocco e crema di cioccolato formano davvero una coppia formidabile e in questa cheesecake diventano delle vere superstar.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 15 min
- Cottura
- 180 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Zucchero impalpabile (busta 125 g), 80 g
- Prestogel chiaro, 7 g
- biscotti, 250 g
- Nutella, 1 cucchiaio
- farina di cocco, 100 g
- latte, 2 cucchiai
- Philadelphia, 300 g
- panna per dolci, 300 ml
- Nutella, q.b.
- farina di cocco, q.b.
Preparazione
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 250 gr di biscotti
- 1 cucchiaio di Nutella
- 100 gr di burro
Ingredienti per la crema
- 300 gr di Philadelphia
- 300 di panna per dolci
- 80 gr di Zucchero Impalpabile Ar.pa
- 100 gr di farina di cocco
- 2 cucchiai di latte
- 7 gr di Prestogel Ar.pa
- q.b Nutella
Ingredienti per la copertura
- q.b Nutella
- q.b farina di cocco
Preparazione
Iniziate a preparare la base della cheesecake. Frullate i biscotti in un mixer e poi aggiungete il burro fuso con un cucchiaio di Nutella e mescolate il tutto. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito da carta forno e fatelo aderire bene sul fondo, facendo pressione con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigorifero per circa una mezzoretta.
Ora passate alla preparazione della crema. Prima di tutto mettete il Prestogel Ar.pa in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti. Quando saranno morbidi, strizzateli e fateli sciogliere in due cucchiai di latte caldo mescolando per bene.
In una ciotola unite il Philadelphia e lo zucchero impalpabile. Mescolate con una frusta fino e, quando avrete ottenuto una crema liscia, incorporate la farina di cocco.
In una ciotola montate la panna fredda da frigo e aggiungetela poco alla volta alla crema aiutandovi con una spatola.
Infine unite la gelatina sciolta e mescolate per qualche secondo.
In una ciotola unite il Philadelphia e lo zucchero impalpabile. Mescolate con una frusta fino e, quando avrete ottenuto una crema liscia, incorporate la farina di cocco.
In una ciotola montate la panna fredda da frigo e aggiungetela poco alla volta alla crema aiutandovi con una spatola.
Infine unite la gelatina sciolta e mescolate per qualche secondo.
Riprendete la base dal frigo e, senza toglierla dallo stampo, versateci sopra la crema al cocco. Livellate per bene in superficie con l’aiuto di una spatola e mettete la torta in frigo per 3 ore o in freezer per un’oretta.
Riprendete la cheesecake dal frigo, ricopritela con uno strato di Nutella ammorbidita e cospargete con farina di cocco tutta la superficie. Rimettete in frigo per almeno un’altra oretta prima di servire.
La vostra cheesecake è pronta per essere servita. Buon Appetito!
Ricetta di @incucinaconmariatta
Riprendete la cheesecake dal frigo, ricopritela con uno strato di Nutella ammorbidita e cospargete con farina di cocco tutta la superficie. Rimettete in frigo per almeno un’altra oretta prima di servire.
La vostra cheesecake è pronta per essere servita. Buon Appetito!
Ricetta di @incucinaconmariatta