Profiteroles

profiteroles con salsa di cioccolato
Golosi bignè ricoperti di cioccolato che mettono d'accordo grandi e piccini.
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Difficoltà
Media
Preparazione
60 min
Cottura
0 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Espresso Haiti, 2 bustine
  2. Novacrema vanigliata, 2 bustine
  3. Zucchero impalpabile (busta 125 g), 3 cucchiai
  4. Bignè da farcire, 30
  5. Latte, 200 ml
  6. Farina, 2 cucchiai
  7. Tuorli, 4
  8. Latte, 1 l
  9. Zucchero, 200 g
  10. Farina, 70 g
  11. Burro, 45 g
  12. Scorza di limone, q.b.
  13. Sale, un pizzico

Preparazione

Per preparare la crema pasticcera versare in un tegame il contenuto delle 2 bustine di Novacrema con farina, zucchero e un pizzico di sale, unire i tuorli e mescolare. Versare gradatamente il latte, avendo cura che non si formino grumi. Mettere il tegame sul fuoco a fiamma moderata, mescolando, poi aggiungere il burro, la scorza di limone e fare bollire per alcuni minuti. A fine cottura togliere la scorza di limone e lasciar raffreddare. 

Riempire una sac à poche con la crema e riempire i bignè. Terminata questa operazione, disporli in forma piramidale su un vassoio o un piatto da portata. 

Per preparare la salsa di cioccolata calda utilizzare il preparato Espresso Haiti di Ar.pa. Versare il contenuto di due bustine in un pentolino insieme a farina, zucchero e circa 200 ml di latte, mescolare e portare a ebollizione. Per aumentare la densità della cioccolata, prolungare l’ebollizione, mentre se si desidera una cioccolata meno densa, aggiungere più latte. Una volta pronta la cioccolata, lasciare raffreddare la crema e usarla per ricoprire la piramide di bignè. Conservare al fresco i profiteroles farciti. 

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