Crostata ai frutti di bosco di Max Mariola

crostata ai frutti di bosco
La crostata ai frutti di bosco è un dessert immancabile, presente nel ricettario di ognuno. Golosa ed elegante soddisfarà tutti i palati!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Amido di mais, 20 g
  2. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 100 g
  3. Vaniglia Baccelli, 1
  4. Novacrema vanigliata, 1 busta
  5. Farina 00, 235 g
  6. Burro, 150 g
  7. Latte, 500 ml
  8. Uova, 3
  9. Frutti di bosco, 300 g
  10. limone, 1
  11. sale, q.b.
  12. zucchero, 100 g

Preparazione

Crostata: Come preparare la pasta frolla 


Disponete a fontana in una terrina 200 g di farina setacciata e l'Amido di mais.
Al centro create un buco e inserite Zucchero Impalpabile, 125 g di burro (a temperatura ambiente), un tuorlo d'uovo e il contenuto della Vaniglia Baccelli.

Impastate il tutto  fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Con lo stesso foderate uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 35cm x 11cm formando un bordo di circa 3 cm. 
 
Coprite la pasta frolla con un foglio di carta da forno bagnato, riempitela di frutti di bosco e cuocete per 25-30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). 

Crostata: come preparare la crema pasticcera


Preparate la crema pasticcera utilizzando Novacrema.

In un tegame miscelate il contenuto della bustina con 35 g di farina, 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero e 1 pizzico di sale.  

Mescolate energicamente e versate gradatamente 500 ml di latte. Posizionate il composto in un pentolino e, a fiamma moderata, cuocete la crema aggiungendo 25 g di burro e la scorza di limone. Fate bollire dolcemente per alcuni minuti e a fine cottura togliete la scorza di limone. 

Distribuisci la crema sul fondo di frolla raffreddato e decora a piacere con i frutti di bosco.  


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