Crostata pinoli e crema
La crostata pinoli e crema è una crostata classica, perfetta per la merenda e da accompagnare ad un bicchiere di latte
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 15 min
- Cottura
- 45 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito vanigliato Lela, 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 150 g
- Novacrema vanigliata, 2 bustine
- farina, 350 g
- burro, 120 g
- latte, q.b.
- uovo, 1
- latte, 1l
- tuorli, 8
- scorza di limone, circa 1/2 limone
- pinoli, 150 g
Preparazione
Ingredienti
Per l'impasto
- 350 g di farina
- 150 g di Zucchero Impalpabile Ar.pa
- 120 g di burro
- latte q.b.
- 1 uovo
- 1 bustina di Lievito Vanigliato Lela per ½ kg.
Per il ripieno
- 1l di latte
- 8 tuorli
- 300 g di zucchero
- 2 bustine di Novacrema Ar.pa
- Circa ½ scorza di limone
- 150 g di pinoli
Preparazione
Cominciate dalla preparazione della crema. Mettete il latte e la scorza di limone a riscaldare in una casseruola fino ad ebollizione. Nel frattempo sbattete i tuorli finché non risulteranno spumosi. Unitevi ora lo zucchero e il preparato Novacrema. Appena il latte bolle, togliete la scorza del limone. Levate la casseruola dal fuoco, unitevi tutti gli ingredienti e rimettetela sul fuoco basso. Mescolate di continuo con una frusta finché la crema non risulterà ben soda. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Disporre a fontana la farina, miscelata e setacciata precedentemente con il lievito della bustina ed al centro porre lo zucchero impalpabile, il burro (a temperatura ambiente), l’uovo ed impastare il tutto aggiungendo il latte, fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Con lo stesso foderare uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellarlo con una forchetta, versarvi la crema, stenderla uniformemente, quindi distribuirvi sopra i pinoli. Porre in forno a 170° per circa 45/50 minuti.