Panone Natalizio
Nato a Molinella da ingredienti semplici e genuini, questo dolce emiliano è diventato il dolce tipico delle feste natalizie.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 10 persone
Ingredienti
- Lievito per Panone e torta di mele, 2 bustine
- Cacao Zuccherato Solubile, 100 g
- farina, 1 Kg
- uova, 2
- zucchero, 300 g
- miele bio, 200 g
- buccia di limone (non trattato), 1
- mandorle tritate, 300 g
- canditi, 400 g
- marmellata di fichi caramellati, 300 g
- burro, 100 g
- cioccolato fondente, 100 g
- uvetta (ammollata nell'archermes o nel liquore di mandorla), 100 g
- noci, 100 g
Preparazione
La nostra ricetta è quella di Novella che da oltre 40 anni la prepara per il Natale.
Prendete una ciotola grande, versate tutta la farina, il lievito per Panone Ar.pa, le uova, lo zucchero e tutti gli ingredienti. Aggiungete il liquore a piacimento, ma fate in modo che l'impasto non sia nè troppo molle nè troppo duro.
Imburrate due tortiere e versate il composto livellando bene ed infornate a 150 gradi per 40 minuti.
Prendete una ciotola grande, versate tutta la farina, il lievito per Panone Ar.pa, le uova, lo zucchero e tutti gli ingredienti. Aggiungete il liquore a piacimento, ma fate in modo che l'impasto non sia nè troppo molle nè troppo duro.
Imburrate due tortiere e versate il composto livellando bene ed infornate a 150 gradi per 40 minuti.