Pane di zucca
Nessun azzardo, il pane di zucca è un mix perfetto di sapori salati e un po' dolci di questa splendida verdura autunnale. Scopri la ricetta in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 30 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito S. Gennaro pizza e salati, 1 bustina
- Zucca Violina, 400 g
- Acqua tiepida, 100 ml
- Zucchero di canna, 2 cucchiaini
- Farina 00, 500 g
- Sale, 2 cucchiaini
- Olio Evo, 2 cucchiaini
- Limone spremuto, 1
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzi, privandola della buccia e cucinatela al vapore. Quando sarà diventata morbida, frullatela e lasciatela intiepidire.
A parte, fate sciogliere lo zucchero di canna in 100 ml di acqua tiepida.
In una ciotola capiente mettete il lievito San Gennaro Ar.pa, la farina, l'acqua tiepida dove avete sciolto lo zucchero di canna, la purea di zucca, il succo di limone, l'olio Evo e il sale.
A questo punto impastate il tutto. Qualora l'impasto risultasse duro, aggiungete un po' d’acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Una volta finito di impastare, formate un panetto dividendolo in 10 palline di ugual peso.
Spennellate le palline con una miscela di olio e acqua e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.