Gelato fatto in casa 3 gusti

gelato al ciccolato, stracciatella e caffè
Pensate che il gelato sia troppo difficile da fare in casa? Con questa ricetta scoprirete un modo semplice e veloce per preparare un buonissimo gelato home made in ben tre gusti differenti
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
240 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Cacao amaro in polvere solubile, 4 cucchiaini
  2. panna fresca, 500 ml
  3. latte condensato, 300 ml
  4. gocce di cioccolato (facoltativo), q.b.
  5. scaglie di cioccolato, q.b.
  6. caffè, 1 tazzina
  7. orzo solubile, 1 cucchiaino

Preparazione

Ingredienti

Ingredienti per la crema di panna e latte condensato (800 g di gelato)

  • 500 ml di panna fresca da montare 
  • 300 ml di latte condensato 

Gusto al cioccolato

  • crema di panna e latte condensato
  • 4 cucchiai di cacao amaro Ar.pa
  • gocce al cioccolato (facoltativo) 

Gusto stracciatella

  • crema di panna e latte condensato
  • q.b scaglie di cioccolato fondente 

Gusto caffè

  • crema di panna e latte condensato 
  • tazzina di caffè
  • 1 cucchiaino di orzo solubile
  • q.b gocce di cioccolato 

Preparazione

 
In una ciotola versate la panna e iniziate a montare; aggiungete il latte condensato e continuate a montare fino a raggiungere una consistenza corposa. 
Dividete la base ottenuta in tre parti uguali e riponetele in ciotole differenti. 

Nella prima base aggiungete il cacao amaro, con una spatola amalgamate per bene e frullate per un paio di minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato (facoltativo) e avrete il primo gusto al cioccolato pronto. 

Nella seconda base aggiungete la tazzina di caffè e l’orzo solubile; frullate per qualche minuto e terminate aggiungendo praline o chicchi di caffè. Il vostro gelato al caffè è pronto. 

Nella terza base aggiungete le scaglie di cioccolato fondente. Mescolate con l’aiuto di una spatola e otterrete il gelato alla stracciatella. 

Versate ogni gusto uno a fianco all’altro in una vaschetta o, se preferite, in vaschette separate. 

Trasferite in freezer per circa 4 ore prima di servire.

Ricetta di @incucinaconmariatta

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!