Gelato fatto in casa 3 gusti
Pensate che il gelato sia troppo difficile da fare in casa? Con questa ricetta scoprirete un modo semplice e veloce per preparare un buonissimo gelato home made in ben tre gusti differenti
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 15 min
- Cottura
- 240 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere solubile, 4 cucchiaini
- panna fresca, 500 ml
- latte condensato, 300 ml
- gocce di cioccolato (facoltativo), q.b.
- scaglie di cioccolato, q.b.
- caffè, 1 tazzina
- orzo solubile, 1 cucchiaino
Preparazione
Ingredienti
Ingredienti per la crema di panna e latte condensato (800 g di gelato)
- 500 ml di panna fresca da montare
- 300 ml di latte condensato
Gusto al cioccolato
- crema di panna e latte condensato
- 4 cucchiai di cacao amaro Ar.pa
- gocce al cioccolato (facoltativo)
Gusto stracciatella
- crema di panna e latte condensato
- q.b scaglie di cioccolato fondente
Gusto caffè
- crema di panna e latte condensato
- tazzina di caffè
- 1 cucchiaino di orzo solubile
- q.b gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola versate la panna e iniziate a montare; aggiungete il latte condensato e continuate a montare fino a raggiungere una consistenza corposa.
Dividete la base ottenuta in tre parti uguali e riponetele in ciotole differenti.
Dividete la base ottenuta in tre parti uguali e riponetele in ciotole differenti.
Nella prima base aggiungete il cacao amaro, con una spatola amalgamate per bene e frullate per un paio di minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato (facoltativo) e avrete il primo gusto al cioccolato pronto.
Nella seconda base aggiungete la tazzina di caffè e l’orzo solubile; frullate per qualche minuto e terminate aggiungendo praline o chicchi di caffè. Il vostro gelato al caffè è pronto.
Nella terza base aggiungete le scaglie di cioccolato fondente. Mescolate con l’aiuto di una spatola e otterrete il gelato alla stracciatella.
Versate ogni gusto uno a fianco all’altro in una vaschetta o, se preferite, in vaschette separate.