Crostata con confettura di fragole
Un dolce facile e veloce perfetto per colazioni e merende
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 60 min
- Cottura
- 30 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito per dolce Cicogna, 1 bustina
- farina 00, 300 g
- zucchero, 150 g
- burro, 100 g
- uovo, 1
- tuorlo, 1
- sale, pizzico
- confettura di fragole, 1 vasetto
Preparazione
Unite in una ciotola la farina, un cucchiaino di lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo intero e il tuorlo. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo.
Stendete i due terzi rimanenti e rivestite una teglia per crostate di 24 cm. Bucherellate la base della crostata con una forchetta e spalmatevi sopra la confettura in maniera omogenea.
Stendete la pasta frolla rimasta e ricavatene, dei fiorellini per decorate la crostata. Infornate in forno ventilato per 30 minuti a 180 °C. Una volta che si sarà ben dorata in superficie, sfornatela e fatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia.
Ricetta di cuciniamo_con_anna