Crostata con confettura di fragole

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Un dolce facile e veloce perfetto per colazioni e merende
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Difficoltà
Facile
Preparazione
60 min
Cottura
30 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito per dolce Cicogna, 1 bustina
  2. farina 00, 300 g
  3. zucchero, 150 g
  4. burro, 100 g
  5. uovo, 1
  6. tuorlo, 1
  7. sale, pizzico
  8. confettura di fragole, 1 vasetto

Preparazione

Unite in una ciotola la farina, un cucchiaino di lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo intero e il tuorlo.  Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. 
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo.
Stendete i due terzi rimanenti e rivestite una teglia per crostate di 24 cm. Bucherellate la base della crostata con una forchetta e spalmatevi sopra la confettura  in maniera omogenea.
Stendete la pasta frolla rimasta e ricavatene,  dei fiorellini per decorate la crostata. Infornate in forno ventilato per 30 minuti a 180 °C. Una volta che si sarà ben dorata in superficie, sfornatela e fatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia. 


Ricetta di cuciniamo_con_anna
 

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