Cupcake di Halloween alla zucca
Terrificanti cupcake alla zucca per festeggiare Halloween! Facili e buonissimi conquisteranno grandi e piccoli.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 45 min
- Cottura
- 20 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito per dolce Cicogna, 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 80 g
- burro, 70 g
- zucchero, 90 g
- farina, 130
- polpa di zucca, 180 g
- uova, 2
- latte, 40 ml
- burro morbido per la glassa, 50 g
- cioccolato bianco per la glassa, 50 g
- formaggio spalmabile per la glassa, 200 g
Preparazione
Per prima cosa preparare la zucca, tagliarla a quadretti, cuocerla e poi frullarla.
In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito. A parte unire latte, burro fuso, uova e zucca e mescolare il tutto delicatamente. Unire il composto con la zucca alle polveri e amalgamare il tutto delicatamente. Trasferire il composto nei pirottini o negli stampi per cupcake e infornarli nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti in modalità statica.
Per preparare la ganache occorre: formaggio cremoso, zucchero impalpabile, burro morbido e cioccolato bianco.
Montare il formaggio e il burro, poi aggiungere lo zucchero e il cioccolato fuso e continuare a montare.
Una volta che i cupcake saranno cotti, lasciarli raffreddare e poi decorare la superficie con la ganache utilizzando una sac à poche.
Il gusto della ganache può variare a seconda delle preferenze.
Per preparare la ganache occorre: formaggio cremoso, zucchero impalpabile, burro morbido e cioccolato bianco.
Montare il formaggio e il burro, poi aggiungere lo zucchero e il cioccolato fuso e continuare a montare.
Una volta che i cupcake saranno cotti, lasciarli raffreddare e poi decorare la superficie con la ganache utilizzando una sac à poche.
Il gusto della ganache può variare a seconda delle preferenze.