Cupcake di Halloween alla zucca

cupcake-zucca
Terrificanti cupcake alla zucca per festeggiare Halloween! Facili e buonissimi conquisteranno grandi e piccoli.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
45 min
Cottura
20 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito per dolce Cicogna, 1 bustina
  2. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 80 g
  3. burro, 70 g
  4. zucchero, 90 g
  5. farina, 130
  6. polpa di zucca, 180 g
  7. uova, 2
  8. latte, 40 ml
  9. burro morbido per la glassa, 50 g
  10. cioccolato bianco per la glassa, 50 g
  11. formaggio spalmabile per la glassa, 200 g

Preparazione

Per prima cosa preparare la zucca, tagliarla a quadretti, cuocerla e poi frullarla.  
In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito. A parte unire latte, burro fuso, uova e zucca e mescolare il tutto delicatamente.  Unire il composto con la zucca alle polveri  e amalgamare il tutto delicatamente. Trasferire il composto nei pirottini o negli stampi per cupcake e infornarli nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti in modalità statica.
Per preparare la ganache occorre: formaggio cremoso, zucchero impalpabile, burro morbido e cioccolato bianco.
Montare il formaggio e il burro, poi aggiungere lo zucchero e il cioccolato fuso e continuare a montare.
Una volta che i cupcake saranno cotti, lasciarli raffreddare e poi decorare la superficie con la ganache utilizzando una sac à poche.
Il gusto della ganache può variare a seconda delle preferenze.  

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!