Castagnole

castagnole di Carnevale
Morbide palline, spesso ripiene di crema pasticcera: le castagnole sono fra i dolci più allegri e gustosi di Carnevale!
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
5 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Elefante (astuccio 5 buste), 1 bustina
  2. farina, 300 g
  3. burro, 60 g
  4. zucchero, 80 g
  5. uova, 3
  6. scorza grattugiata di limone, 1/2
  7. brandy, 1 cucchiaino
  8. sale, un pizzico
  9. zucchero per cospargere, q.b.
  10. olio per friggere, q.b.

Preparazione

 

Preparazione


In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, le uova, il burro e la scorza di mezzo limone grattugiata. Iniziate a mischiare gli ingredienti fra loro e aggiungete il Lievito Vanigliato Ar.pa, un pizzico di sale e un cucchiaio di brandy. Uniti tutti gli ingredienti, aiutatevi con le mani per impastare. 

Trasferite l’impasto su una superficie piana leggermente infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Manipolatela sul piano fino a formare un filone. Prelevatene dei pezzetti e con ognuno formate delle palline di circa 4/5 cm. 

Immergete le castagnole nell’olio bollente per la frittura, assicurandovi di girarle spesso. Appena saranno dorate, estraetele e appoggiatele su della carta assorbente. 

Infine prendete lo zucchero per la guarnizione e versatelo in una ciotola. Mentre le castagnole sono ancora calde immergetele una alla volta nello zucchero. 

Potete decidere di servirle vuote o di farcirle con della crema pasticciera o al cioccolato. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!