Torta alle nocciole
Un solo morso ti riempie di energia grazie all'aroma deciso e alla carica delle nocciole. Questa torta è l'ideale per chi vuole iniziare la giornata con una forza rinnovata
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 10 min
- Cottura
- 50 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito vanigliato Elefante (astuccio 5 buste), 1 bustina
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Cacao amaro in polvere solubile, 20 g
- farina, 400 g
- zucchero, 300 g
- nocciole, 300 g
- burro, 150 g
- uova, 5
- cannella in polvere, 2 cucchiaini
- caffè espresso, 1 tazzina
Preparazione
Procedimento
Lavorare lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema, unire una alla volta le uova, i 200 g di nocciole tritate, la tazzina di caffè espresso, la cannella, la vanillina pura e mescolare accuratamente. Incorporare il cacao amaro e la farina miscelata precedentemente con il lievito della bustina avendo cura di amalgamare il tutto molto bene.
Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con le rimanenti nocciole tritate. Porre in forno a 180° per circa 40/50 minuti.
A cottura ultimata capovolgere la torta e, volendo, decorare con qualche nocciola intera o con delle noci.