Torta alle nocciole

torta alle nocciole
Un solo morso ti riempie di energia grazie all'aroma deciso e alla carica delle nocciole. Questa torta è l'ideale per chi vuole iniziare la giornata con una forza rinnovata
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Cottura
50 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Elefante (astuccio 5 buste), 1 bustina
  2. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  3. Cacao amaro in polvere solubile, 20 g
  4. farina, 400 g
  5. zucchero, 300 g
  6. nocciole, 300 g
  7. burro, 150 g
  8. uova, 5
  9. cannella in polvere, 2 cucchiaini
  10. caffè espresso, 1 tazzina

Preparazione

 

Procedimento


Lavorare lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema, unire una alla volta le uova, i 200 g di nocciole tritate, la tazzina di caffè espresso, la cannella, la vanillina pura e mescolare accuratamente. Incorporare il cacao amaro e la farina miscelata precedentemente con il lievito della bustina avendo cura di amalgamare il tutto molto bene.

Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con le rimanenti nocciole tritate. Porre in forno a 180° per circa 40/50 minuti.

A cottura ultimata capovolgere la torta e, volendo, decorare con qualche nocciola intera o con delle noci.

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!