Torta salata salmone e porri

salmone-porri
La torta salata con salmone e porri è una ricetta gustosa e veloce, l'ideale per un antipasto sfizioso o una cena leggera.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito Santa Lucia Pizza e Salati, 1 bustina
  2. Fecola di patate (busta 125 g), 100 g
  3. farina, 300 g
  4. burro, 150 g
  5. uova, 3
  6. sale, 10 g
  7. latte, 400 ml
  8. porri, 2
  9. salmone affumicato, 150 g
  10. pepe, q.b.
  11. noce moscata, q.b.

Preparazione

Per la pasta sfoglia mescolate insieme la farina, la Fecola di Patate Ar.pa e il Lievito Santa Lucia. 
Unite 100 g di burro (a temperatura ambiente), un uovo e 10 g di sale. 
Impastate tutto con il latte in modo da ottenere un impasto abbastanza consistente e lasciatelo riposare in frigorifero per 25 minuti. 
Ora preparate il ripieno, pulite i porri, affettateli e in una padella con un filo d'olio fateli soffriggere per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe alla fine. 
Poi sbattete le uova rimaste e unite il salmone, i porri soffritti e il burro rimanente, aggiustando di sale, noce moscata e pepe. 
Prendete l'impasto, stendetelo e foderate lo stampo, poi versate il ripieno nello stampo e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti. 
Servite tiepida. 




Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!