Torta di pesche con zabaione
Un delizioso dolce che vi accompagnerà in squisite colazioni e merende.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 50 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 200 g
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Lievito vanigliato Elefante, 1 bustina
- farina 00, 200 g
- burro, 150 g
- pesche, 400 g
- tuorli, 3
Preparazione
In una terrina mettere la farina setacciata con la vanillina e il lievito, porvi il burro sciolto e 100 g di zucchero. Mescolare bene finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata stendendolo con una spatola in uno strato uniforme.
Lavare e sbucciare le pesche, privarle del nocciolo, affettarle e adagiarle sopra il composto.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e versare il composto in una casseruola, metterla sul fuoco a bagnomaria e sbattere il composto con una frusta per qualche minuto. La crema deve raddoppiare il volume. Togliere dal fuoco e fare intiepidire. Versare la crema sopra le pesche e porre la tortiera in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti.
Lavare e sbucciare le pesche, privarle del nocciolo, affettarle e adagiarle sopra il composto.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto e versare il composto in una casseruola, metterla sul fuoco a bagnomaria e sbattere il composto con una frusta per qualche minuto. La crema deve raddoppiare il volume. Togliere dal fuoco e fare intiepidire. Versare la crema sopra le pesche e porre la tortiera in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti.