Torta paradiso al limone cotta in padella

torta paradiso al limone cotta in padella
Soffice come una nuvola: questo è il segreto della torta paradiso. In questa ricetta andiamo ad aggiungere una delicata crema al limone, per una sinfonia di sapori davvero celestiale!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Lela, 1/2 bustina
  2. Amido di mais, 2 cucchiai
  3. zucchero semolato, 120 g
  4. farina, 150 g
  5. latte, 50 ml
  6. olio di semi di girasole, 50 ml
  7. uova, 2
  8. sale, 1 pizzico
  9. tuorli, 2
  10. latte, 200 ml
  11. limone (scorza e succo), 1
  12. zucchero, 3 cucchiai

Preparazione

 In una ciotola unite lo zucchero (120 g), la scorza grattugiata di limone (lasciate un pezzetto di scorza per la crema), le uova e il sale e montateli per circa 5 minuti con lo sbattitore o la planetaria. Piano piano incorporate la farina, il latte (50 ml), l’olio e il lievito e continuate a mescolare per un paio di minuti. 
In una padella antiaderente mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato, poi coprite la superficie con del riso e disponetevi sopra un altro foglio di carta forno, sempre bagnato e strizzato. Versate l’impasto, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 35 minuti a fiamma bassissima.
Trascorso il tempo necessario, prendete la vostra torta e rovesciatela su un piatto da portata rivestito da carta forno. Rimuovete la parte del riso e cuocete l’altro lato della torta, sempre con la carta forno bagnata e strizzata, per altri 5 minuti.
Rimuovete la torta dalla padella e fatela raffreddare completamente.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al limone. In un pentolino portate a bollore il latte (200 ml) con la scorza di limone. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero e successivamente incorporate l’amido. Appena il latte sarà arrivato a bollore, abbassate la fiamma, togliete la scorza e versate il composto con l’uovo nel pentolino. Mescolate di continuo per evitare di creare grumi e, non appena la crema si addensa, versate il succo di limone filtrato.
Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare completamente.

Per la bagna potete utilizzare succo di limone, acqua e zucchero, ma se preferite potete benissimo preparare la classica bagna acqua e zucchero o una bagna alcolica.

Perfetto! Ora non vi resta che assemblare la torta: Tagliate la torta in due; passate la prima metà nella bagna preparata. Ora stendete la crema, livellatela bene con una spatola e coprite con l’altro disco leggermente bagnato. Pressate leggermente e fate riposare per almeno un paio di ore. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Ricetta di @incucinaconmariatta
Fonte: https://incucinaconmariatta.it/dolci-e-dessert/torta-paradiso-al-limone-cotta-in-padella/

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