Torta Carioca
La torta Carioca è un vero mix di carica e bontà. Un dolce che fa fare il pieno di energia grazie al caffè e al cioccolato
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 10 min
- Cottura
- 60 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Fecola di patate (astuccio 250 g), 100 g
- Lievito vanigliato Lela, 1 bustina
- Zucchero impalpabile (busta 125 g), 400 g
- farina, 250 g
- zucchero, 350 g
- cioccolato fondente, 100 g
- caffè ristretto, 150 ml
- uova, 5
- cioccolato fondente a scaglie (facoltativo), 50 g
Preparazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- gr 350 di zucchero
- gr 250 di farina
- gr 150 di burro
- gr 100 di Fecola di patate Ar.pa
- gr 100 di cioccolato fondente
- ml 150 di caffè ristretto
- 5 uova
- 1 bustina di Lievito Vanigliato Lela.
Per decorare (facoltativo):
50 gr di scaglie di cioccolato fondente
Glassa al caffè:
Preparazione
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente), unire i tuorli d’uovo, il caffè, il cioccolato a pezzettini, quindi mescolare accuratamente. Aggiungere poi la farina, la Fecola di patate Ar.pa, il Lievito Vanigliato Lela Ar.pa, tutti miscelati e setacciati precedentemente ed amalgamare il tutto molto bene. Montare a neve gli albumi ed unirli all’impasto mescolando delicatamente.
Versare il composto in uno stampo del diametro di cm. 30 imburrato ed infarinato e porre in forno a 180° per circa 60 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta e, volendo, ricoprirla con la glassa, per la cui preparazione è necessario lavorare con uno sbattitore elettrico lo Zucchero Impalpabile Ar.pa, il burro fuso ed il caffè, fino a rendere il tutto privo di grumi. Infine decorare con le scaglie di cioccolato fondente.
Versare il composto in uno stampo del diametro di cm. 30 imburrato ed infarinato e porre in forno a 180° per circa 60 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta e, volendo, ricoprirla con la glassa, per la cui preparazione è necessario lavorare con uno sbattitore elettrico lo Zucchero Impalpabile Ar.pa, il burro fuso ed il caffè, fino a rendere il tutto privo di grumi. Infine decorare con le scaglie di cioccolato fondente.