Torta Margherita al limone

Mixer con uova e limoni
La torta Margherita, soffice e deliziosa, è perfetta nella sua semplicità. Le note agrumate del limone doneranno un tocco di freschezza alla classica versione!
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
  2. Fecola di patate (astuccio 250 g), 200 g
  3. Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
  4. uova, 3
  5. zucchero, 200 g
  6. latte, 1 bicchiere
  7. Limone, 1

Preparazione

 
Dividete in due terrine differenti i tuorli dagli albumi. Montate a neve le chiare, poi montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. 

Unite ai tuorli la Fecola di patate e il Lievito Vanigliato per dolci precedentemente setacciati.  Aggiungere a filo il latte. 

Prendete il limone e grattugiate la scorza dentro l’impasto. Dividetelo in due parti e versate il succo amalgamandolo al composto. 

Unite gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Versatelo dentro una terrina imburrata e infarinata. 

Infornatela a 180° per circa 30 minuti. 

Sfornate la torta e servitela con una spolverata di Zucchero impalpabile

 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!