Torta Margherita al limone
La torta Margherita, soffice e deliziosa, è perfetta nella sua semplicità. Le note agrumate del limone doneranno un tocco di freschezza alla classica versione!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 30 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
- Fecola di patate (astuccio 250 g), 200 g
- Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
- uova, 3
- zucchero, 200 g
- latte, 1 bicchiere
- Limone, 1
Preparazione
Dividete in due terrine differenti i tuorli dagli albumi. Montate a neve le chiare, poi montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite ai tuorli la Fecola di patate e il Lievito Vanigliato per dolci precedentemente setacciati. Aggiungere a filo il latte.
Prendete il limone e grattugiate la scorza dentro l’impasto. Dividetelo in due parti e versate il succo amalgamandolo al composto.
Unite gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versatelo dentro una terrina imburrata e infarinata.
Versatelo dentro una terrina imburrata e infarinata.
Infornatela a 180° per circa 30 minuti.