Plumcake al limone con amido di mais

plumcake
Soffice e veloce, questo plumcake è perfetto per chi ha poco tempo ma voglia di una dolce coccola.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Amido di mais (sacchetto 1 kg), 70 g
  2. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 160
  3. Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
  4. farina 00, 250
  5. uova, 3
  6. latte, 120 ml
  7. olio di semi, 120 ml
  8. scorza di limone, 1
  9. succo di limone, 1
  10. marmellata di limoni, 1 cucchiaio

Preparazione

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero. Poi aggiungere a poco a poco il latte, la farina e l'amido setacciati. Ora versare a filo l’olio di semi e mescolare dall'altro al basso. 
Infine aggiungere il succo del limone e la scorza mescolando il composto. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno. 
Infornare a 180°C per circa 40- 45 minuti.
Uno volta sfornato e raffreddato si può decorare con zucchero, frutta o glassa di zucchero.
 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!