Setacciate la farina all'interno di una ciotola capiente e aggiungete il sale.
Versate l'acqua con il lievito poca alla volta e iniziate a impastare unendo l’olio all’impasto.
Coprite con un canovaccio da cucina e lasciate risposare per 2 ore o fino a quando l'impasto non è raddoppiato di volume.
Infarinate il piano di lavoro.
Ricavate dall’impasto 10 palline della stessa grandezza. Modellatele con le mani appiattendole a formare un ovale. Poi stendetele con il mattarello fino ad ottenere dei dischi di 15 cm di diametro e 0.5 cm di spessore.
Lasciateli lievitare per circa 20-30 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 250°.
Disponete le focacce su teglie da forno, facendo attenzione a separarle per non farle attaccare.
Lasciatele lievitare per altri 30 minuti.
Ponete le teglie in forno e cuocete il pane per 5 minuti finché non si sarà gonfiato.
Trasferitele su un panno da cucina per farle raffreddare e mantenere morbide.