Pita

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La Pita è l’antenata della pizza! Con questo non voglio scatenare l’ira funesta degli italiani, ma sono molte le teorie che vedono la Pita greca come il pane più antico di tutti e il padre fondatore dello street food.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
40 min
Cottura
20 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 1 bustina
  2. farina, 500 g
  3. sale, 2 cucchiaini
  4. zucchero, 1 cucchiaino
  5. olio d'oliva, 1 cucchiaio
  6. acqua tiepida, 300 ml

Preparazione

 
Setacciate la farina all'interno di una ciotola capiente e aggiungete il sale. 
Versate l'acqua con il lievito poca alla volta e iniziate a impastare unendo l’olio all’impasto. 
Coprite con un canovaccio da cucina e lasciate risposare per 2 ore o fino a quando l'impasto non è raddoppiato di volume. 
Infarinate il piano di lavoro. 
Ricavate dall’impasto 10 palline della stessa grandezza. Modellatele con le mani appiattendole a formare un ovale. Poi stendetele con il mattarello fino ad ottenere dei dischi di 15 cm di diametro e 0.5 cm di spessore. 
Lasciateli lievitare per circa 20-30 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 250°. 
Disponete le focacce su teglie da forno, facendo attenzione a separarle per non farle attaccare. 
Lasciatele lievitare per altri 30 minuti. 
Ponete le teglie in forno e cuocete il pane per 5 minuti finché non si sarà gonfiato. 
Trasferitele su un panno da cucina per farle raffreddare e mantenere morbide. 

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