I panini ai semi piacciono proprio a tutti, ottimi per essere serviti durante i buffet e perfetti da gustare come sfiziosa merenda. Prepararli in casa è il modo migliore per ottenere dei panini ai semi morbidi dal profumo genuino utilizzando pochi semplici ingredienti.
Come preparare i panini ai semi:
Versate in una terrina la farina, aggiungete il
Lievito secco attivo e mescolate il tutto.
Posizionate il composto a fontana e al centro versate lo zucchero, l’olio e i semi (tenendone da parte circa 20 g). Amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate velocemente l’impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, coprite con una pellicola alimentare e ponete a lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppierà di volume (40 minuti circa).
Dividete l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, formate delle palline, schiacciatele leggermente e distribuite in superficie i semi rimasti.
Disponete le palline, non troppo vicine tra loro, sulla teglia foderata con carta da forno e mettete nuovamente a lievitare per 25-30 minuti.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, cuocete i panini per 10/12 minuti posizionando la teglia nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta: 230°C).
Lasciate raffreddare i panini prima di servirli e farcirli.