Panettone salato

Panettone salato
Tradizione e innovazione in un'unica ricetta: quella del panettone salato. Pochi ingredienti e un procedimento semplice.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
100 min
Cottura
50 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 4 g
  2. Farina manitoba, 250 g
  3. Farina 0, 250 g
  4. Latte, 250 ml
  5. Olio evo, 60 ml
  6. Uovo, 1
  7. Zucchero, 2 cucchiaini
  8. Sale, qb
  9. Noce di burro, 1

Preparazione

Mettete le farine a fontana su una spianatoia. Al centro del buco mettete il lievito secco attivo precedentemente fatto sciogliere in poca acqua tiepida con lo zuccheroAggiungete il latte, l’uovo e l’olio evo e il sale e impastate  continuando sino a quando non otterrete  una consistenza morbida e omogenea.

Formate una palla, e inseritela o nello stampo per panettone o in una latta grande di pomodori pelati precedentemente imburrata. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate riposare l’impasto in un luogo riparato da correnti d’aria per 60/80 minuti o quando l’impasto arriva al bordo del contenitore.

A lievitazione ultimata, infornate il panettone in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, dopodiché sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Appena raffreddato potete tagliarlo a fette orizzontali e farcirlo come più vi piace.

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