Migliaccio napoletano

migliaccio napoletano
Un dolce dalle origini antiche che in Campania è tipico del periodo di Carnevale, il migliaccio è una torta aromatizzata e soffice che si scioglie in bocca.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
60 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  2. Zucchero impalpabile Vanigliato, q.b.
  3. Latte, 1 l
  4. Uova, 6
  5. Zucchero, 400 g
  6. Burro, 250 g
  7. Aroma millefiori, 1 fialetta
  8. Liquore, 1 cucchiaio
  9. Semolino, 250 g
  10. Ricotta, 500 g

Preparazione

In un pentolino, portare il latte a ebollizione e aggiungere il burro e il semolino a pioggia, mescolando il tutto. Quando la miscela si sarà addensata spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere con un frullino le uova con lo zucchero, la ricotta, gli aromi e il liquore. Aggiungere poi il composto di semolino e versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno. Cuocere a 180° per circa 60 minuti. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo Ar.pa a piacere.

Il dolce si conserva in frigorifero per 4/5 giorni.

Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!