Migliaccio napoletano
Un dolce dalle origini antiche che in Campania è tipico del periodo di Carnevale, il migliaccio è una torta aromatizzata e soffice che si scioglie in bocca.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 60 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato, q.b.
- Latte, 1 l
- Uova, 6
- Zucchero, 400 g
- Burro, 250 g
- Aroma millefiori, 1 fialetta
- Liquore, 1 cucchiaio
- Semolino, 250 g
- Ricotta, 500 g
Preparazione
In un pentolino, portare il latte a ebollizione e aggiungere il burro e il semolino a pioggia, mescolando il tutto. Quando la miscela si sarà addensata spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere con un frullino le uova con lo zucchero, la ricotta, gli aromi e il liquore. Aggiungere poi il composto di semolino e versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno. Cuocere a 180° per circa 60 minuti. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo Ar.pa a piacere.
Il dolce si conserva in frigorifero per 4/5 giorni.
Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella
Il dolce si conserva in frigorifero per 4/5 giorni.
Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella