Macarons colorati

Macarons al cioccolato
Variopinti e deliziosi, i macarons sono ideali per una dolce merenda o per un piccolo peccato di gola dopo cena
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Difficoltà
Media
Preparazione
40 min
Cottura
12 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Colorante Azzurro Ar.pa, q.b.
  2. Colorante Rosso Ar.pa, q.b.
  3. Colorante Giallo Ar.pa, q.b.
  4. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 180 g
  5. Albumi, 3
  6. Farina di mandorle extra-fine, 180 g
  7. Zucchero semolato, 30 g
  8. Cioccolato bianco o fondente, 100 g
  9. Panna fresca, 80 g

Preparazione

 Setacciare in una ciotola la farina di mandorle (la più fine che trovate in commercio) e lo zucchero a velo affinché il composto sia impalpabile e raffinato. A parte montare a neve gli albumi, precedentemente lasciati fuori frigo per circa 40 minuti, poi unire anche lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto compatto e bianco. Versare delicatamente la farina setacciata al composto degli albumi e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola. A questo punto si può procedere con i Coloranti in Polvere Ar.pa: dividere l’impasto in diverse ciotole poi in ognuna versare la quantità di colorante necessaria per ottenere la tonalità desiderata e mescolare sempre dal basso verso l’alto. 

Su una teglia rivestita da carta forno formare dischetti di circa 3,5 cm con la sac à poche e lasciarli essiccare. Quando l’impasto si sarà seccato procedere alla cottura in forno statico a 145° per circa 10-12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 30 minuti. Con la lama di un coltello rimuovere i macaron dalla carta da forno a uno a uno. 

Nel frattempo, preparare la ganache al cioccolato, scegliere il cioccolato preferito fondente o bianco: tritare il cioccolato con un coltello e tenerlo da parte, in un pentolino mettere la panna e portare a bollore. Una volta tolta dal fuoco, versare i pezzi di cioccolato e farli sciogliere mescolando con una frusta. Lasciare riposare per qualche minuto coperto da una pellicola e poi mettere in frigo per 2 ore. Infine montare la ganache con fruste elettriche per qualche secondo e poi versare il composto in una sac à poche. Farcire i macarons e chiudere la farcia fra i due dischetti colorati. Conservare i macarons in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.  

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