In una ciotola mescolare la farina con il L
ievito Secco Attivo, poi unire l’olio, il sale, per ultimo l’acqua e mescolare. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo per 15 min, fino a che non sarà elastico.
Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per almeno 3 ore.
Nel frattempo pulire i funghi, tagliarli e farli cuocere con un filo d’ olio e un pizzico di sale, per 10 min circa. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti, mettere il primo panetto in una teglia rivestita di carta forno. Distribuire i funghi champignon e la scamorza. Chiudere la focaccia con il restante impasto, sigillare bene i bordi, spennellare la focaccia con l’olio e lasciarla riposare per una mezz’oretta.
Bucherellare la superficie con una forchetta e infornare la focaccia a 180° per 30 min circa.