Focaccia ripiena scamorza e funghi

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Soffice e gustosa, la focaccia ripiena ha un sapore deciso dato dal binomio scamorza e funghi.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 10 g
  2. farina 00, 500 g
  3. acqua, 350 ml
  4. sale, 15 g
  5. olio extra vergine d'oliva, 3 cucchiai
  6. funghi champignon, 300 g
  7. scamorza dolce, 200 g

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina con il Lievito Secco Attivo, poi unire l’olio, il sale, per ultimo l’acqua e mescolare. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo per 15 min, fino a che non sarà elastico. 
Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per almeno 3 ore. 
Nel frattempo pulire i funghi, tagliarli e farli cuocere con un filo d’ olio e un pizzico di sale, per 10 min circa. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti, mettere il primo panetto in una teglia rivestita di carta forno. Distribuire i funghi champignon e la scamorza. Chiudere la focaccia con il restante impasto, sigillare bene i bordi, spennellare la focaccia con l’olio e lasciarla riposare per una mezz’oretta. 
Bucherellare la superficie con una forchetta e infornare la focaccia a 180° per 30 min circa. 


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