Crostata crema e fragole
Crema, pasta frolla e fragole cosa c'è di meglio.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 30 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Amido di mais, 20 g
- Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), 100 g
- Vaniglia Baccelli, 1
- Novacrema vanigliata (astuccio 5 buste), 1 busta
- Prestogel chiaro, 1 bustina
- farina 00, 200 g
- uovo, 4
- burro, 125 g
- latte, 500 ml
- fragole, q.b.
Preparazione
Setaccia la farina e l'amido in una terrina. Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi zucchero a velo, estratto di vaniglia, 1 tuorlo, il Lievito setacciato e il burro.
Incorpora il tutto con una forchetta e lavora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formando un bordo alto 3 cm circa e bucherella il fondo con una forchetta.
4. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, e cuoci per 25-30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Prepara la crema pasticcera grazie a Novacrema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Distribuisci la crema sul fondo di frolla raffreddato e distribuisci sopra a piacere le fragole.
Poi prepara la gelatina con Prestogel, segui le istruzioni e versa sopra alle fragole.
Poi prepara la gelatina con Prestogel, segui le istruzioni e versa sopra alle fragole.