Crostata morbidissima al caffè

crostata morbidissima al caffè
La crostata è un dolce perfetto per ogni momento e per ogni occasione: ecco perché ne esistono così tante varianti. Vi proponiamo allora questa versione: una base morbida morbida con una crema al caffè da leccarsi i baffi
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Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Lela, 12 g
  2. Amido di mais, 50 g
  3. farina, 150 g
  4. uova medie, 2
  5. zucchero semolato, 80 g
  6. olio di semi di girasole, 60 ml
  7. caffè ristretto, 60 ml
  8. latte, 60 ml
  9. tuorlo, 1
  10. zucchero, 50 g
  11. latte, 250 ml
  12. Nutella, 250 g

Preparazione

Montate con una frusta elettrica le due uova con lo zucchero (80 g) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo, continuando a montare a velocità media.
Unite ora il caffè (ben ristretto) e il latte (60 ml).
Aggiungete poi la farina 00 setacciata e il lievito per dolci, mescolando sempre alla stessa velocità. 
Imburrate uno stampo furbo da 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno. 
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti. 
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la crostata e fatela raffreddare completamente. 

Nel frattempo preparate la crema. In una pentola mettete il latte (250 ml) a bollire. Intanto in una ciotola sbattete il tuorlo e lo zucchero (50 g) con un a frusta. Unite l’amido setacciato e poi versate il latte a filo. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. 
A questo punto aggiungete la Nutella morbida (d’inverno vi consiglio di scioglierla precedentemente nel microonde o a bagnomaria), mescolate per bene il tutto e trasferite il composto in una pentola a fuoco basso. Mescolate fino a che non si sarà addensata. 
Trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare. 
Una volta pronta, inseritela in una sac à poche e ricoprite la superficie della crostata. 

Conservate il dolce in frigo e possibilmente copritelo. 

Buon appetito!

Ricetta di @incucinaconmariatta
Fonte: https://bit.ly/3A8bK9N

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