Ciambellone aromatizzato limone e vaniglia
Il ciambellone è il dolce che ha segnato l'infanzia di molti. perfetto da inzuppare nel latte, ottimo da abbinare a cioccolata o marmellata
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 15 min
- Cottura
- 45 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
- Vaniglia Baccelli, 1 baccello
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
- Amido di mais, 50 g
- farina, 250 g
- uova, 4
- zucchero, 220 g
- olio di semi, 120 ml
- scorza di limone, 1
- latte, 120 ml
Preparazione
Monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, in seguito aggiungi latte, olio, scorza di limone grattugiata, vaniglia e mescola. Aggiungi la farina, l'amido di mais il lievito in tre volte mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Cuoci in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddato, decora con zucchero impalpabile.
Cuoci in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddato, decora con zucchero impalpabile.