Ciambelline con gocce di cioccolato e ricotta
Una ricetta soffice tutta da addentare. Le ciambelline alla ricotta e gocce di cioccolato sono una merenda ghiotta per fare il pieno di energia
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 130 min
- Cottura
- 20 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito Secco Attivo, 8 g
- Zucchero impalpabile (busta 125 g), q.b.
- farina 0, 300 g
- farina monitoba, 200 g
- ricotta, 200 g
- uova, 2
- zucchero semolato, 130 g
- scorza di arancia bio, 1
- latte, 120 g
- gocce di cioccolato, q.b.
Preparazione
Nella ciotola della planetaria versate le farine con lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia. Aggiungete a filo il latte, in cui avrete precedentemente sciolto il lievito, e iniziate ad impastare delicatamente.
Aggiungete le uova una per volta e poi aggiungete ricotta e gocce di cioccolato. Continuate ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Aggiungete le uova una per volta e poi aggiungete ricotta e gocce di cioccolato. Continuate ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Mettete la pasta in una ciotola a riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato, stendetelo con l’aiuto del mattarello e ricavate delle ciambelline con l’aiuto del coppapasta.
Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare in forno spento con luce accesa per circa altre 2 orette.
Trascorso il tempo necessario infornatele a 180° nel forno statico per circa 20 minuti.
Servite e gustate le vostre ciambelline morbide spolverandole con lo zucchero impalpabile prima di servire.
Ricetta di @incucinaconmariatta
Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare in forno spento con luce accesa per circa altre 2 orette.
Trascorso il tempo necessario infornatele a 180° nel forno statico per circa 20 minuti.
Servite e gustate le vostre ciambelline morbide spolverandole con lo zucchero impalpabile prima di servire.
Ricetta di @incucinaconmariatta