Ciambella Tropicale
La ciambella tropicale è la versione estiva di uno dei dolci più amati di sempre! La si può decorare con frutta di stagione per far spazio alla fantasia.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 55 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Lievito Vanigliato (30 g), 1 bustina
- farina, 350 g
- zucchero, 250 g
- burro, 100 g
- uova, 4
- banane, 3
- limone, 1
Preparazione
Lavorate lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema.
Aggiungete una alla volta le uova. Unite la scorza grattugiata del limone poi incorporate la farina miscelata precedentemente con il Lievito Vanigliato della bustina, le banane tagliate a pezzettini ed amalgamate il tutto molto bene.
Versate l´impasto in uno stampo, preferibilmente col buco centrale, imburrato ed infarinato.
Porre in forno a 180° per circa 55 minuti.
A cottura ultimata, volendo, decorate la ciambella con fettine di banane.
Aggiungete una alla volta le uova. Unite la scorza grattugiata del limone poi incorporate la farina miscelata precedentemente con il Lievito Vanigliato della bustina, le banane tagliate a pezzettini ed amalgamate il tutto molto bene.
Versate l´impasto in uno stampo, preferibilmente col buco centrale, imburrato ed infarinato.
Porre in forno a 180° per circa 55 minuti.
A cottura ultimata, volendo, decorate la ciambella con fettine di banane.