Cheesecake
La cheesecake fredda è un dolce semplicissimo, dalla ricetta facile e veloce, pronta in soli 20 minuti.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 0 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Prestomarmellata, 1 bustina
- Prestogel chiaro, 1 bustina
- biscotti digestive, 250 g
- burro, 125
- zucchero, 80 g
- formaggio philadelphia, 750 g
- panna fresca, 170 ml
- confettura, 250 g
Preparazione
Tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e la vanillina pura, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la bustina di prestogel e mescolate.
Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco e amalgamando. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, scaldate la marmellata che preferite in un pentolino con l'acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Se volete dare un tocco in più al dolce usate la marmellata fatta da voi con prestomarmellata e seguite le istruzioni della scatola.
Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi sformate la cheesecake fredda e servite.
Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e la vanillina pura, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la bustina di prestogel e mescolate.
Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco e amalgamando. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, scaldate la marmellata che preferite in un pentolino con l'acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Se volete dare un tocco in più al dolce usate la marmellata fatta da voi con prestomarmellata e seguite le istruzioni della scatola.
Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi sformate la cheesecake fredda e servite.