Canestrelli
I canestrelli sono biscotti tipici della tradizione ligure, originari di Torriglia nell’entroterra genovese. La particolare forma da cui deriva il nome rimanda al cestino (o canestro) in cui venivano riposti dopo la cottura per farli raffreddare.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 15 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Zucchero impalpabile Vanigliato, 1 bustina
- farina, 500 g
- burro, 400 g
- uova, 2
- zucchero, 180 g
Preparazione
Sulla spianatoia impastate la farina con il burro precedentemente ammorbidito, insieme allo zucchero e ai due tuorli. Spianare l’impasto con il mattarello per ottenere uno spessore di circa 1,5 cm e quindi ricavate con gli stampini i vari biscotti che andranno spennellati con l’albume e adagiati sulla placca del forno leggermente imburrata. Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti. Una volta raffreddati spolverateli con zucchero a velo.