Calzoni al prosciutto

Pasta e farina
Morbidi, sfiziosi e facili da preparare. I calzoni al prosciutto delizieranno i vostri palati!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
200 min
Cottura
20 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 1 bustina
  2. Farina tipo 0, 500 g
  3. Burro, 200 g
  4. Sale, 10 g
  5. Uova, 2
  6. Zucchero, 1 cucchiaino
  7. Prosciutto crudo, 200 g
  8. Fontina, 200 g
  9. latte, qb

Preparazione

 
Versare il Lievito Secco Attivo Ar.pa in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (30° circa) unitamente a un cucchiaino di zucchero. Mescolare e attendere per circa 15 minuti, fino alla formazione in superficie di un’abbondante schiuma. 

Setacciare la farina, miscelarla con il sale e disporla a fontana; al centro porre il burro (a temperatura ambiente), l’uovo, il lievito sciolto in precedenza e impastare il tutto aggiungendo il latte, fino a ottenere un composto consistente. 

Stenderlo con un matterello, formando una sfoglia dello spessore di circa 3 mm, quindi, utilizzando un tagliapasta, ritagliare dei rettangoli di 12×15 cm. 
Spennellarli con parte dell’uovo, precedentemente sbattuto, e sopra a ognuno porre il prosciutto crudo e la fontina. 

Formare i calzoni, richiudendo la pasta prima da un lato poi dall'altro, sovrapponendola. 
Disporre gli stessi sulla placca da forno imburrata e infarinata, spennellarli con il rimanente uovo sbattuto, lasciare lievitare in un luogo tiepido, per circa 2 ore, ovvero fino a quando il volume sarà raddoppiato. 
Porre in forno a 200° per circa 15/20 minuti. 



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